当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

地委扩大会精神进“冬窝子”

来源: 发布时间:2019-02-01 点击数:

1月30号,布尔津县窝依莫克镇哈台村村“两委”、工作队来到科克森山偏远冬牧场为牧民们面对面宣讲地委扩大会议精神。

窝依莫克镇哈太村工作队队员许恩强:“科克森山是哈台村的一个偏远山区,我们来的主要目的是宣达这次地委扩大会会议精神。我们的首要任务是带领村民学好国家通用语言,工作队将和村两委一起努力把国家的各项政策宣传落实到位。”

工作队队员还为当地牧民送去了春联和灯笼,同时表达了对牧民的新春祝福。宣讲组成员通过拉家常、说百姓话、展开讨论、数据对比等方法讲解了党的惠民好政策。

牧民叶尔森别克·哈兰别克:“我是居住在冬窝子的牧民,听说召开了地委扩大会,之前了解得不多,今天村干部为我们宣达了会议精神,我相信我们的日子会越来越好。”

牧民吾菲热·帕克叶什:“通过这次村干部面对面的用土话为我们宣讲,让我对国家政策也有了更深的了解!”

此次宣讲将地委扩大会精神用牧民们能够浅显易懂的方式传递到偏远牧区的每一户牧民家中,让他们进一步掌握好惠民政策,满怀信心的投入到发展生产当中。

窝依莫克镇哈太村工作队员许恩强:“今天我们深入远冬牧场,我们这次来的主要目的就是为这边的22户牧民群众宣达地委扩大会精神,给他们带来了富民惠民的政策,同时在春节来临之际,和他们一起贴春联,挂灯笼,祝福他们度过一个安康幸福的春节。”