当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

放歌新时代 筑梦新征程--布尔津县“我们的中国梦 文化进万家”活动火热开展

来源: 发布时间:2019-02-11 点击数:

近日,室外寒气逼人,布尔津县窝依莫克镇托库木特村活动室内因为“乡村百日行 政策进万家”暨“我们的中国梦  文化进万家”活动的火热开展,歌声阵阵、其乐融融,各族群众欢聚一堂,共品“文化大餐”、共享文化惠民成果,在热闹喜庆的氛围中讴歌新时代的美好生活。

为不断丰富广大基层群众的文化生活需求,营造欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围,凝聚团结奋进的强大精神力量,元旦、春节期间,布尔津县组织开展了“我们的中国梦 文化进万家”活动,通过组织人员精干、水平精湛的文化工作队、文艺小分队,深入农村、社区、企业、校园、机关、军营,特别是贫困村等扎实开展送演出进基层、惠民电影放映等工作,将送春联、送灯笼、送图书报刊、送讲座辅导等活动送进基层群众身边,把欢乐送到千家万户,将党的声音和关怀传递到百姓心间。

活动中,宣讲惠民政策的阿肯弹唱令人鼓舞不已,草根宣讲员向各族群众讲解了布尔津县加强党的建设,促进脱贫攻坚、保护生态环境等工作取得的成效,鼓励大家积极参加县里举办的各级就业技能培训,努力学好国家通用语言文字,掌握技能,依靠自己双手实现脱真贫,早日过上美好生活。欢快的舞蹈、悠扬的歌声,将村活动室内变成了欢乐的海洋,党的好政策也随着节目的进行更加深入人心。

“党的各项惠民政策为我们老百姓带来了实实在在的变化,出行方便了、居住条件好了、文化生活丰富了、我们的日子越来越红火。衷心祝愿祖国繁荣昌盛,家乡更加美好。”托库木特村村民李忠志说。

在杜来提乡库尔吉拉村村委会内,喜庆的过年氛围同样浓厚。县书法协会的多名书法家赶赴基层,现场泼墨挥毫书写春联,为村民送上新春的祝福。一幅幅平安祥和写满祝福的春联跃然纸上,为即将来临的春节营造了浓浓的喜庆氛围,也让到场的百姓欢喜不已。

“春联是春节的一个标志性符号,不仅象征着吉祥好运,也是一年红火开始的象征。我们用中国传统文化为父老乡亲们送去新春的祝福,传递我们的心意。”布尔津县书画协会秘书长张勇说。



近年来,布尔津县通过集中实施一系列惠民、为民、乐民的文化服务项目,开展一系列内容丰富、形式多样的文化活动,动员和组织广大文化文艺工作者扎根基层、服务群众,做新时代的“红色文艺轻骑兵”。同时,坚持以“政府搭台、百姓演艺”的模式,鼓励百姓登台当主角,持续推动群众性文化活动蓬勃开展,通过一系列品牌文化活动,充分挖掘、激发和释放群众的文化自觉和文化自信,发挥文化教育凝聚鼓舞和引导群众思想的作用,使各族群众齐聚文化大舞台,筑梦新时代、歌唱新生活,让各族群众真正从优秀传统文化中增强获得感和幸福感。