当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【脱贫攻坚·中央巡视整改】布尔津县召开脱贫攻坚工作专题会议

来源: 发布时间:2019-02-28 点击数:

2月27日,布尔津县召开脱贫攻坚工作专题会议,研究讨论2019年度扶贫项目和资金情况,并就下一步工作进行安排部署。县委副书记、县长叶尔波力·孜汗主持会议并讲话,县扶贫开发领导小组成员单位负责同志参加会议。




会上,县扶贫办对2019年度扶贫项目和资金情况进行了通报,各乡(镇)、各部门(单位)分别提出意见和建议;同时,县委常委阿依丁别克·哈拉胡鲁就做好当前脱贫攻坚工作提出具体要求。




叶尔波力·孜汗就做好下一阶段扶贫项目实施工作进行安排部署。要认真总结短板和不足,抓实抓细扶贫项目问题整改。各乡(镇)、各有关部门(单位)要认真对照、开展自查,按照“县市抓落实、乡村抓落地”的工作机制,切实推动全面整改;要强化职责担当,认真做好2019年度扶贫项目实施工作。要明确责任、严格程序、严把质量、加快工程进度,落实好项目资金的使用;要坚持力量统筹,按照既定目标抓好工作落实。各乡(镇)、各部门(单位)要提高政治站位,坚持一手抓社会稳定、一手抓脱贫攻坚,落实好脱贫攻坚党政一把手负总责的领导责任制,进一步明确发展目标和脱贫路径,统筹各类帮扶力量,全面落实好脱贫攻坚各项决策部署,确保2019年脱贫攻坚各项工作精准到位、扎实推进。