当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

新机构、新征程——布尔津县农业农村局挂牌成立

来源: 发布时间:2019-03-01 点击数:

党的十九大报告指出,“农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。”2月28日,布尔津县农业农村局挂牌成立,县委常委阿依丁别克·哈拉胡鲁出席挂牌仪式。

县农业农村局的挂牌,标志着布尔津县的农业农村农民“三农”工作迎来了一个具有里程碑意义的重要时刻,是农业农村部门的一次职能大转变、业务大整合、效能大提升,这也标志着全县“三农”工作进入了全新发展阶段。




据悉,新组建的农业农村局作为县人民政府工作部门,将县农业局(县农业产业化发展局、县农产品加工局)的职责,县畜牧兽医局的畜牧兽医工作职责,县游牧民定居办公室的职责,县农业综合开发办公室的职责,以及县发展和改革委员会的农业投资项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目管理职责、渔业监督管理职责,县农牧业机械管理局、县农村合作经济经营管理局承担的行政职能等进行整合,加挂县畜牧兽医局牌子。




阿依丁别克·哈拉胡鲁希望,布尔津县农业农村局在县委、政府的领导下,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于“三农”工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,切实把党中央、自治区党委、地委和县委赋予的统筹协调“三农”工作,推动乡村振兴战略落实落地等历史重任放在心上、扛在肩上、抓在手上,完成好各项工作任务,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标增添动力、提供支撑。




布尔津县农业农村局党组书记弯军民说:“新组建的农业农村局充分的体现了党中央、国务院对‘三农’工作的重视,今后我们将进一步提高政治站位,严格落实改革措施,要把纪律、规矩挺在前面,坚决完成改革任务,以新面貌、新姿势、新作为大力推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,加快实现农业农村现代化,为布尔津县‘三农’工作提供有力保障。”




新起点、新征程,布尔津县农业农村局全体干部职工纷纷表示,将以此次揭牌为新的起点,主动适应新形势,树立新理念,探索新思路、新方法和新途径,按照县委、政府“先到位后理顺、先运行后完善”的原则,迅速进入状态,抓紧开展工作,力争在最短时间内实现各项工作有机融合,真正做到合拍、合力、合心,切实形成管理体系,确保各项工作稳步推进,为建设更加平安美丽幸福的布尔津而努力奋斗!