当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开“大棚房”清理整治工作推进会

来源: 发布时间:2019-03-05 点击数:

3月2日,布尔津县召开“大棚房”清理整治工作推进会,进一步贯彻落实国务院“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,研究和听取当前我县大棚房清理整治工作推进情况,确保3月底前全面完成中共中央“大棚房”问题整改工作任务。县委副书记、县长叶尔波力·孜汗出席会议并讲话,政府副县长王亚涛主持会议。




会议通报了布尔津县“大棚房”排查整治进展情况、行业核查整治情况,各乡(镇)就抓好“大棚房”问题整改作表态发言,并就抓好“大棚房”问题专项清理整治工作进行安排部署。

会议强调,各乡(镇)、各有关部门要提高政治站位,将思想和行动统一到习近平总书记关于耕地保护工作的重要论述和近期习近平总书记等中央领导同志重要指示和批示精神上来,充分认清“大棚房”问题的危害性和紧迫性,认真扎实开展好“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决打击和遏制各种以发展设施农业为名进行违法违规非农化建设行为以及耕地非农化行为。




会议强调,要严格执行自治区、地区开展“大棚房”问题专项清理整治行动工作方案中明确的清理整治要求,做好整改工作。各乡(镇)要在前期清理排查的基础上,开展一次清理排查“回头看”行动,对前期清理排查情况进行全面梳理核实,建立基础台账,对于确定性和涉嫌项目主体采取分类上报,并逐项制定整改整治措施。

会议要求,县农业农村局、自然资源局要对各乡(镇)进行督促指导,对整治中的“大棚房”要做好技术支撑;各乡(镇)要承担起主体责任,不留死角全面彻底排查,并切实抓好建立台账、上报信息、处理问题、整改完善、建立监管机制等工作;各级各部门要严格对照中央、自治区、地区以及县委的部署要求,做到思想认识到位、排查清理到位、整改落实到位,确保全面彻底、按时保质完成整治任务。