当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

“厕所革命”擦亮“童话边城”名片

来源: 发布时间:2019-03-05 点击数:

随着“童话边城布尔津”名片的不断推广,布尔津县加快旅游基础设施建设,把文明旅游标志性之一的旅游厕所建设工程作为重要工作抓紧抓好,让旅游厕所在景区、街道等公共场所更好地服务于广大游客。




随着气温上升,前来布尔津游玩的游客不断增加,2月28日,在县217公安检查站,有一所占地100多平方米的建筑,大气的外观、现代化的设计,让人很难把它和传统的旅游厕所联系起来。走进洗手间,不仅干净整洁无异味,而且设施先进、功能齐全,设置了休息区和洗漱区,还贴心地为老年人、残疾人专用蹲位安装了扶手,让前来的旅客感到特别舒适惬意。




厕所虽小,却能折射出一个地方的城市形象,旅游厕所也是对外宣传布尔津县形象的一个重要平台。在商品展示区,布尔津县IP旅游形象,“布布“津津”“小津灵”微笑地向游客招手,地图、旅游指南等一系列便民彩页也让大家感受了冬日里的丝丝温暖。

在做好新建和改建工作的基地上,布尔津县还加大对旅游公厕的日常管护力度,建立健全了星级旅游厕所建设和管理的各项管理制度,进一步明确了旅游厕所管理主体责任,同时加大对全县旅游厕所建设和管护情况的督查力度。




据统计,目前布尔津县现有各类厕所9279座,其中,城区公厕29座、旅游公厕17座,公路交通厕所2座、乡村厕所80座、餐饮厕所571座、农户厕所8580座,按照数量充足、分布合理,全域覆盖、管理有效、服务到位,卫生环保、如厕文明的要求,推进全县城公厕实现“净化、美化、亮化、文化、人性化、生态化”。