当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【脱贫攻坚·中央巡视整改】布尔津县召开脱贫攻坚工作暨中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作推进会

来源: 发布时间:2019-03-06 点击数:

3月5日,布尔津县召开脱贫攻坚工作暨中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作推进会,就中央巡视反馈意见整改工作进行再安排、再部署。县委副书记、县长叶尔波力·孜汗出席会议并讲话,县委常委阿依丁别克·哈拉胡鲁主持会议。




会议宣读了《布尔津县贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见交办问题台账》《布尔津县贯彻落实历年来中央、自治区开展脱贫攻坚督查检查反馈意见整改交办台账》《布尔津县贯彻落实中央第六巡视组开展脱贫攻坚专项专项巡视反馈意见举一反三整改交办台账》。叶尔波力·孜汗与各乡(镇)主要负责同志签订了《中央脱贫攻坚专项巡视整改责任书》。




会议强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的重要内容。各乡(镇)、相关部门(单位)要切实提高政治站位、提高思想认识,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和脱贫攻坚的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把整改落实工作作为一项严肃的政治任务,不断增强打赢脱贫攻坚战的责任感、紧迫感和使命感,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改。




会议要求,各乡(镇)、相关部门(单位)要聚焦突出问题、认真查找工作漏洞,补齐工作短板,要严格监督问责、健全长效机制,分解细化整改方案、具体措施和整改台账,转变工作作风,严起来、动起来,坚定坚决扛起脱贫攻坚政治责任,确保完成中央巡视反馈问题整改的硬任务,高质量坚定坚决打赢脱贫攻坚战。