当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县冬羔生产全面结束 顺利产羔4.3万多只

来源: 发布时间:2019-03-06 点击数:

为确保冬羔生产顺利进行,布尔津县及时对接羔圈进行修缮、清理、消毒,并做好母畜补饲补料、接羔药品的储备,派出专业技术人员全程跟踪指导牧民接羔,切实提高产羔成活率,为冬羔生产奠定了基础。

今年1月份以来,布尔津县部分农牧业村陆续进入冬季接羔育幼时期,为了保证冬羔成活率,该县积极引导农牧民全力做好接羔育幼工作,确保冬羔生产有序进行。截止2月25日,全县冬羔生产已全面结束,生产冬羔4.3万多只,成活率达到99%。

据布尔津县畜牧工作站站长介绍: 2018年1、 2月份,该县生产冬羔的牧户有300多户,产冬羔约4万多,在当年6、7月份提前上市,平均每只羊羔卖到了800元左右。尝到甜头的农牧民生产冬羔的积极性大大提高,今年发展冬羔的农牧户已达到354户,冬羔生产增长到4.3万多只。同时为进一步扩大冬羔生产规模,促进肉羊产业健康发展和农牧民持续增收,我县还制定出台优惠政策,全力抓好冬羔生产工作,将对全县内符合条件的阿勒泰羊冬羔予以补助,每只补助50元。