当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【扫黑除恶】布尔津县召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 发布时间:2019-04-15 点击数:

4月13日,布尔津县召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会。



会议深入学习了全国扫黑除恶专项斗争推进会和自治区党委、地委政法工作会议精神,总结了全县扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,并对当前工作存在的有关问题进行了通报,公安局党委、各乡(镇)党委书记做了表态发言。



会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年、是自治区党委确定的“基本常态年”,是完成“五年全面稳定”的关键之年,全县各级各部门要更加坚定地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标。要切实提高政治站位,细化责任措施,以“钉钉子”的精神抓好各项维稳措施落实,确保中央、自治区党委决策部署和地委具体工作要求在布尔津落地生根。



会议强调,要深入细致做好群众工作。坚持把“民族团结一家亲”作为做好群众工作的重要抓手,重点抓好引导群众树牢总目标意识、深入推进扶贫帮困、促进民族团结、着力夯实基层基础四项任务;要持续用力抓好维稳各项工作。始终保持严打高压态势,持续推进“挖减铲”专项行动。提高社会面管控能力,做好意识形态领域工作,确保意识形态领域绝对安全;要全力以赴抓好扫黑除恶专项斗争。各乡(镇)、各部门(单位)要高度重视,深刻领会上级部署要求,全力以赴做好迎接中央督导准备工作,并结合实际,认真开展自查自检“回头看”,对存在的问题短板不回避、不遮掩,列出问题清单、明确责任领导、限定整改时间,做到汇报精准、档案齐全、资料翔实,不断推动布尔津县扫黑除恶专项斗争行动取得新进展。



会议强调,各乡(镇)、各部门(单位)要坚持把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,党政一把手作为落实工作的第一责任人,务必要在执行力建设上狠下功夫、下真功夫、下硬功夫、下狠功夫,既要牵头抓总,又要狠抓落实,督促每一名党员干部都动起来、忙起来、干起来。要严格落实好维稳工作责任制,层层传导压力、层层压实责任,层层把任务细化、量化、具体化,确保每一项工作、每一个细节都有人抓、有人管、有人负责。

叶尔波力·孜汗、崔振峰、王敏、任军平、吴建华、道列提·加迪克、桂新龙、夏帕哈提·塞布拉等县领导和相关部门参加了会议。