当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

地委书记张岩在布尔津县调研时强调因地制宜巩固脱贫成果

来源: 发布时间:2019-05-23 点击数:

5月21日,地委书记张岩到布尔津县开展调研,并对布尔津县各项工作提出了具体要求。

张岩一行首先来到布尔津县阔斯特克镇喀拉墩村,通过走访入户、现场交谈等方式,详细了解脱贫攻坚工作情况。



在该村贫困户阿依丁古丽·玛纳甫家中,张岩详细了解了阿依丁古丽·玛纳甫的致贫原因以及家庭收入、享受国家帮扶政策等情况,张岩鼓励其要树立信心,用勤劳的双手尽快走上脱贫致富道路。

张岩要求,县、乡、村三级要因地制宜巩固脱贫成果,在产业扶贫上下功夫,制定措施要精准到位。村“两委”班子、驻村工作队要谋划出长远发展规划,用足用好国家政策,因势利导、因人而异、因户施策,通过精准到户、精准到人,确保村村有方案、户户有办法,进一步引导各族群众感党恩、听党话、跟党走,确保脱贫攻坚战线上每一个“细胞”的作用都得到充分发挥。随后,张岩一行来到布尔津县诺干乳业有限公司,重点调研农业产业化建设。张岩认真听取了企业负责人介绍企业发展情况,详细了解农业产业化进程,并鼓励企业要继续做好带动农牧民增收致富工作,让企业稳步发展、农牧民稳步脱贫。张岩指出,大力推进农业产业化,是立足于地区农村经济社会发展实际的必然选择,对于增加农牧民收入、助力打赢打好脱贫攻坚战、推动县域高质量发展具有重大意义,要积极探索农业产业化发展模式,进一步延长产业链,加快现代农业产业化发展,为脱贫攻坚工作贡献一份力量。



在杜来提乡库尔吉拉村,听取了该村人居环境整治工作及农区畜牧业工作汇报后,张岩强调,要以农村人居环境整治作为乡村振兴的重要抓手,以村庄绿化、垃圾治理、污水处理、厕所革命和村容村貌作为主攻方向,加强统筹协调、细化工作任务、有力有序推进,动员群众广泛参与,扎实推动农村人居环境整治。各部门(单位)和驻村工作队要发挥自身优势,积极做好宣传教育工作,鼓励村民进行牲畜品种改良、科学种植饲草料,引导村民改变生产方式,大力发展以“三苗工程”为主的庭院经济,要牢牢把握农区畜牧业结构性改革,以绿色发展为导向,结构调整为重点,推动乡风文明建设,引导各族群众追求现代文明生活,不断提高广大群众的获得感、幸福感、安全感,谱写新时代乡村全面振兴的新篇章,为决胜全面建成小康社会打下决定性基础。

地区领导窦朝晖、马学良、沙比提·哈再孜一同调研。