当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【壮丽70年 奋斗新时代】布尔津县举办“我和我的祖国”基层宣讲员大赛

来源: 发布时间:2019-05-30 点击数:

“大家下午好!我是来自杜来提乡卫生院的一名临床医生伊俊豪,我宣讲的题目是《祖国!点亮人生梦想!》”5月29日,布尔津县“我和我的祖国”基层宣讲员大赛在县广播电视演艺大厅精彩上演。



为庆祝中华人民共和国成立70周年,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养一支政治坚定、敢讲会讲、贴近群众的优秀宣讲员队伍,布尔津县举办此次基层宣讲员大赛,经过各乡(镇)、各部门(单位)初赛层层选拔,最终24名宣讲员进入决赛。




比赛分为理论组和草根组,选手们通过自我介绍、主题宣讲、才艺展示等环节展开比拼,以“我和我的祖国”为主题,用通俗化、接地气的语言讲党和政府的关心关怀,讲老百姓享受的惠民红利,讲生产生活发生的新旧对比和农牧区发生的巨大变化,讲中华优秀传统文化的传承与发扬,讲民族团结的动人故事,一个个真实鲜活、可亲可学的感人故事,让现场掌声不断。




来自布尔津县冲乎尔镇寄宿制中学的教师李红,用深情的语言讲述了新中国成立以来翻天覆地的变化,讲述了在党的好政策的带领下,从基本的温饱到脱贫致富奔向小康生活的一个个生动故事,李红的故事深深感染了现场观众。“作为一个90后,享受改革开放带来的先进成果的同时,我们身上背负着艰巨的使命。我要做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的‘四有’好老师。”李红说。



经过紧张激烈地角逐,分别评选出理论组和草根组一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名。



近年来,布尔津县深入开展群众宣传教育工作,着力培养了一大批懂政策、会宣讲的优秀宣传员,鼓励宣讲员做政治坚定的引领者,做敢讲会讲的战斗员,做各族群众的贴心人,鼓励宣讲员们把爱国奋斗精神转化为实际行动,引导各族干部群众感党恩、听党话、跟党走。