当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县退役军人服务中心挂牌成立

来源: 发布时间:2019-06-12 点击数:

6月11号,布尔津县退役军人服务中心正式挂牌成立,这是全县退役军人工作的重大里程碑,标志着退役军人服务保障体系“三级中心两级站”建设的全面启动。县委常委、人武部政委段伟奇,副县长赛力克·疆台参加了挂牌仪式并为县退役军人服务中心揭牌。

布尔津县退役军人服务中心是落实退役军人县、乡、村三级服务保障体系建设的重要组成部分,主要是协助县级退役军人事务部门做好关系转接、联络接待、困难帮扶、档案管理;协助做好退役军人和其他优抚对象来访接待以及政策落实、权益保障、就业创业指导等日常工作。退役军人服务中心的成立,是打通服务退役军人和其他优抚对象“最后一公里”的重要举措,标志着全地区退役军人事务体制机制改革进入实质性工作阶段。希望退役军人事务管理局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,认真履行好创业扶持、帮扶解困、信访接待等工作,切实帮助退役军人解决实际问题,做好退役军人教育管理工作,引导广大退役军人建功立业。

当日,该县各乡(镇)、村(社区)退役军人服务站也陆续挂牌,退役军人服务站的负责人也纷纷表示会认真履行好创业扶持、走访慰问、帮扶解困、信访接待等工作,把服务做到退役军人心坎上,做到退役军人最需要的地方;强化服务手段,完善内部管理制度,提供“一站式”、“窗口式”规范化的综合服务,不断提高退役军人的获得感、归属感和幸福感。

布尔津镇副镇长周宏:“今天我们布尔津镇政府正式挂牌成立了退役军人服务站,今后我们一定会在县委县政府的坚强领导下做好咱们退役军人服务管理工作,平时多关心,多帮助他们,给他们创造更好的条件,回报社会,服务社会。”