当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县开展第七届新疆非物质文化遗产周剪纸图案比赛

来源: 发布时间:2019-06-12 点击数:

6月10号,布尔津县开展了第七届新疆非物质文化遗产周剪纸图案比赛。

每年6月的第二个星期六是中国非物质文化遗产日,布尔津县今年的活动主题为“非遗保护 你我同行,在生活中弘扬,在事件中创新”,为了加强“非物质文化遗产”的保护和发展并更好的传承,从6月初开始,各乡镇就积极组织开展第七届新疆非物质文化遗产周剪纸图案预赛活动,从各乡镇中选出前三名选手参加决赛,来自各乡镇的14名选手在激烈的决赛中一比高下。

参赛选手加娜尔·金斯别克:“这次很高兴在剪纸比赛中荣获了一等奖,这是我的业余爱好,平时比较喜欢画画呀剪纸呀,趁着这次机会展现了自己的才华,也欣赏了其他人的特长,也学到了很多东西,继续展现自己的特长。”

活动中,布尔津县还为6名自治区级非物质文化传承人和1名剪纸刻制优秀辅导教师颁发了鼓励奖,鼓励他们倡导“非物质文化遗产”保护理念,提高全民参与和保护的意识,引导更多人参与到非物质文化遗产保护工作中来。