当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

倾囊相授,如沐春风,布尔津县“强四力·创新局”2019年骨干通讯员培训班收获满满

来源: 发布时间:2019-07-15 点击数:

“这次培训让我受益匪浅,授课老师们用通俗易懂的语言和生动鲜活的事例为我们讲解了一些以前觉得很深奥难懂的理论知识,用身边发生的故事为我们作了政策理论的详细阐述,回去后我会把此次学到的知识运用到实践工作中,提升撰写新闻稿件和视频拍摄的能力和水平。”参加完布尔津县“强四力•创新局”2019年骨干通讯员培训班后,布尔津镇党委委员、宣传干事张欢欢深有感触地说。




为进一步提高广大通讯员新闻采访和新闻撰稿的写作能力和水平,更好地适应新形势下宣传工作的需要,建设一支政治过硬、业务精良的通讯员队伍,7月12日,布尔津县举办“强四力•创新局”2019年骨干通讯员培训班,县融媒体中心工作人员以及各乡(镇)、各部门(单位)共100余名通讯员参加了培训。



培训邀请阿勒泰日报新闻部副主任古丽娜以及阿勒泰广播电视台记者夏仁善就新闻采写技巧、短视频拍摄技巧等课程内容进行授课。



培训会上,两位老师从新闻人的角度,深入讲解多年从事新闻的经历和感受,与通讯员们分享对新时代下做好新闻宣传工作的见解。重点从活动新闻写作、会议新闻写作、如何有效投稿、短视频拍摄技巧等方面就如何撰写一篇好的新闻稿件、如何拍摄一部高质量的短视频、如何把握宣传导向等内容进行全面细致的讲解,具有较强的专业性和实用性,令参加培训的通讯员受益匪浅。




参加培训的通讯员纷纷表示,此次通讯员培训时间虽然短,但内容紧贴通讯员工作实际,不仅加强了政治理论修养,还学到了许多新闻宣传与写作方面的知识,开阔了视野,回去后要把此次培训中学到的知识应用到实践中,写出更多更好的新闻稿件。



通过培训“充电”,进一步提高了全县通讯员队伍的整体素质,增强了全县基层通讯员“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,有效提升基层宣传文化工作服务中心、服务大局、服务群众的能力和水平。