当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县:参观警示教育基地 筑牢拒腐防变思想

来源: 发布时间:2019-07-31 点击数:

为进一步强化党员干部纪律教育,警示广大党员干部明底线、知敬畏,形成不敢腐、不能腐、不想腐的自觉,7月29日,县委书记陈科萍,县人大常委会主任加那尔别克·赛特尔汗,县政协主席巴合提·阿布林马真等四套班子领导,带领全县115名党员干部赴地区参观廉政警示教育展厅及“金山昭廉”廉政文化主题广场,实地接受警示教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。



在地区廉政警示教育展厅,大家通过集中观看警示教育片、参观图片展、现场聆听讲解等方式接受警示教育。警示教育基地里,一个个鲜活的案例、一张张悔过的面孔、一句句“我不该”“我后悔”,让在场党员领导干部心灵上受到了震撼、洗礼,敲响了警钟。


              

随后,大家来到了金山昭廉”廉政文化主题广场。广场里以廉为宝、棒打送礼、立檄拒礼等廉洁故事提醒着党员们要保持清醒的头脑,不断自重自省,时刻警钟长鸣;唐代魏征、北宋范仲淹、宋代包拯、清代于成龙、张伯行等八个清官廉吏的廉政事迹教育党员干部们要常怀律己之心。大家纷纷表示,在今后的工作中,要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,进一步夯实自身廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线,增强拒腐防变能力,更加坚决地把全面从严治党的要求落到实处。



陈科萍要求,将充分用好用活警示教育展厅,分批次组织全县党员干部及领导干部家属到这里集中接受警示教育,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,常修为政之德、常思贪欲之害,做廉洁自律、秉公用权、生活正派的表率,以实际行动践行好忠诚、干净、担当,永葆共产党员清正廉洁的政治本色。



陈科萍指出,全县党员干部要认真对照“六方面问题”,结合“警示教育月”开展,搞好对照检查,解决好存在的问题;要注重党性修养锻炼,加强政治理论学习,时刻绷紧政治纪律、政治规矩这条弦,做到以案为鉴、警钟长鸣,不忘初心、牢记使命;要筑牢拒腐防变的思想防线,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用实际行动拓展全面从严治党新局面。


               

陈科萍强调,预防和治理腐败,教育是基础性工作,从近年查办的案件来看,涉案人员“三观”出问题是根源,既要一手抓惩处,又要一手强教育,要用好警示教育阵地,从源头入手,着力营造“不敢腐”“不能腐”“不想腐”的氛围。