当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

鱼宴大比拼 厨神争高下

来源: 发布时间:2019-08-08 点击数:

8月6号,在第四届“童话边城·布尔津味道”美食节开幕当天,历时六个小时的“童话边城·布尔津味道”主题名宴之额河冷水鱼宴大赛活动,让“布尔津味道”香飘万里。

在每年的美食节活动开幕之前,都会设置一场不同主题的鱼宴烹饪活动。今年的鱼宴对于厨师来说不比往年只是一道菜,而是需要烹饪一桌菜肴。每名厨师都要用多条额尔齐斯河冷水鱼进行现场竞技,烹饪方式自选,需在120分钟内制作不少于8道主菜的主题宴。

早上10点,来自布尔津各家酒店、农家乐、牧家乐的主厨们开始摩拳擦掌为今天的比拼一决高低。鲫鱼、鲤鱼、狗鱼、五道黑等二十多种鱼类,经过烹、炸、煎、煮等数十种烹饪技术,制作成一道色香味俱佳的冷水鱼宴。美食评委现场打分、现场点评,并按照得分情况评选出“童话边城·布尔津味道”主题名宴之额河冷水鱼宴。

此次比赛共设置一二三等奖,最终在6组参赛选手当中,来自喀纳斯鱼宴厨师于栋哉带来的福娃金秋宴获得了此次额河冷水鱼宴大赛的一等奖。