当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

县委书记陈科萍一行赴夏牧场看望慰问牧民

来源: 发布时间:2019-08-30 点击数:

秋高气爽送真情,走访慰问暖人心。8月28日,县委书记陈科萍,县委副书记、县长叶尔波力·孜汗,副县长赛力克·疆台一行带领农业农村局、民政局等部门深入布尔津县也买盖提夏牧场,对各乡(镇)牧民进行了走访慰问,让广大牧民切实感受到党和政府的关怀与温暖。



八月的夏牧场,白云朵朵、绿草如茵,一派生机盎然,令人心旷神怡、如痴如醉。每到一户,陈科萍都会详细了解牧民的生产生活,询问家庭收入以及子女上学等情况,并鼓励家庭有困难的牧民要树立信心,通过勤劳的双手走上致富的道路。



慰问途中,遇到正在放牧的窝依莫克镇牧民艾力汗·达列力别克,陈科萍一行与他亲切交谈,并叮嘱艾力汗·达列力别克在放牧过程中一定要提高安全意识,注意保暖,同时要积极开展好生态环境保护工作,严格控制草场载畜量。




慰问中,陈科萍指出,各乡(镇)、各相关部门(单位)要及时关心和关注牧区的生产生活,切实有效地解决好群众急需解决的各类问题;加强草畜平衡、生态环境保护和牲畜防疫等工作;用通俗易懂的语言讲解与群众生产生活息息相关的各项惠民政策和法律法规,激发群众的内生动力,鼓励大家在县委、政府的帮助下增收致富。