当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

“弘扬高尚师德,潜心立德树人”

来源: 发布时间:2019-09-11 点击数:

9月10日,在布尔津镇神仙湾路小学,开展了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的教师演讲比赛活动。

在比赛过程中,11位选手带着真情,用“讲身边的事、讲身边的人、讲感人的事、讲真实的人”的方式将布尔津广大教师的精神风貌和追求带到演讲现场,生动地诠释了广大教师“不忘初心,牢记使命”的责任感和无私奉献精神,展现了基层一线教师爱岗敬业、精研教育、视生如子的职业追求,展现了布尔津教师追求卓越、学习先进、践行要求的无上情怀。

教师彭程:“教师是阳光底下最光辉的职业,我认为做一名教师,需要不忘初心,牢记使命,所以教师是光荣的,同时,我认为此次活动的意义在于让我们年轻教师知道教师的责任与义务。”

一个个真实动人的故事,一个个聪慧精彩的教育案例,一段段感人至深的师生情,让在场的观众和评委都感动不已,会议室里不时传来热烈的掌声,大家一边动情地听着,一边把精彩的演讲瞬间拍下来大家一起分享着感动。

教师包睿泽:“教师是爱与责任的交融,是师德之魂,有责任的教师会用自己的言行,影响学生,潜移默化的感染学生,在传授知识的过程中,教会学生如何做人。”

此次演讲比赛着重展现广大教师不忘初心、牢记使命、坚守讲台、筑梦教育的新形象新风貌,大力弘扬教师爱岗敬业、教书育人的崇高品格,进一步激发广大教师的职业荣誉感、责任感和使命感。

神仙湾路小学党支部书记赵升芳:“我希望在一次次活动,一次次教研,一次次课堂的总结之后,更能明白我们教师身担的重任,希望我们能坚守三尺讲台,不愧于祖国,为党育人,为国育才。”