当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

地委行署专员来布尔津县开展教师节慰问活动

来源: 发布时间:2019-09-11 点击数:

9月10日上午,在第35个教师节来临之际,地委委员、行署常务副专员陈波一行人来到布尔津县开展教师节慰问活动。布尔津县组织部长王敏、教育局书记金磊陪同探望。

地委委员、行署常务副专员陈波代表地委行署走访慰问了布尔津县部分工作业绩突出、作出贡献的教师代表,向他们致以节日的问候,并通过他们向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者、离退休教职员工表示崇高敬意和亲切慰问。

在教师代表卢丽萍家中,陈博专员了解了她的工作和生活情况并祝贺她教师节快乐。陈博专员说,教师是人类灵魂的工程师,我们要深刻学习领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话,扎根教育,潜心育人,为祖国培养德智体美劳全面发展的人才而奋斗。

在教育局退休干部叶尔江·卡依苏坦家中,陈博专员关心的问候生活是否存在困难,并叮嘱说,我们干部虽然退休了,但还是要发挥余热。

慰问组每到一处,都与教师代表座谈,询问他们的生活和工作情况,并送上1000元慰问金。慰问组表示,多年来,布尔津县广大教师和教育工作者,爱岗敬业、默默奉献、努力工作,不断提高业务素质,在教育教学中开拓进取,布尔津县教育工作取得了可喜的成绩。慰问组对多年来为布尔津县教育事业作出积极贡献的教育工作者表示衷心的感谢。

教师代表表示,党和政府的关怀,使他们备受鼓舞,今后一定会继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步提高教育教学质量,为布尔津县教育事业作出新的贡献。