当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【壮丽70年 奋斗新时代】全国优秀共产党员丽达·皮尔拜参加国庆阅兵观礼载誉而归

来源: 发布时间:2019-10-08 点击数:

10月2日,布尔津县“全国优秀共产党员”丽达·皮尔拜赶赴北京参加完庆祝中华人民共和国成立70周年盛大的阅兵式后,满怀喜悦的心情返回家乡。




当日,副县长哈丽娜·卡克木受县委政府,委托前往阿勒泰机场迎接载誉归来的丽达·皮尔拜,并转达县委、政府及全县各族干部群众的问候。丽达·皮尔拜刚下飞机,就按耐不住自己激动的心情,讲述起庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式现场的情况,自豪感油然而生。




10月3日,在“不忘初心、牢记使命”主题教育国庆70周年阅兵仪式观后感座谈会上,布尔津县四套班子领导、老干部代表、企事业单位党员代表一同聆听了丽达·皮尔拜观后感,言语中句句透露出对伟大祖国的热爱之情。




“这次我很有幸参加了中华人民共和国成立70周年阅兵观礼,感到非常自豪和激动。当看到含泪敬礼的抗战老兵方队和精神抖擞的阅兵方阵迈着整齐的步伐走过的时候,使我的心灵再次受到了震撼,同时也感受到国家军队的强大,祖国的强大。所以我们各族人民更要珍惜现在的美好生活,像石榴籽一样紧紧的抱在一起。”丽达·皮尔拜激动地说。




在聆听了丽达·皮尔拜的分享感受,大家纷纷表示,在感受到祖国与人民军队的强大的同时,更加明白要珍惜来之不易的和平、安定、幸福的生活。不忘初心、牢记使命,共同为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。