当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【壮丽70年 奋斗新时代】参观红色教育基地 接受革命精神洗礼

来源: 发布时间:2019-10-08 点击数:

日前,县委书记陈科萍带领县四套班子领导来到布尔津县“航天精神”和“长征精神”展馆进行“不忘初心、牢记使命”主题教育参观学习,追溯红色记忆、缅怀革命先烈,接受革命传统教育,感悟共产党人的初心和使命。




在“航天精神”展馆内,讲解员通过一件件珍贵的航天试验遗留实物,一个个感人至深的航天革命故事,展现了航天英雄们建设伟大祖国的豪迈情怀。





在“长征精神”展馆内,大家认真聆听了当年红军过草地、飞夺泸定桥、代代雷锋班的故事等,通过一幅幅故事挂图和珍贵的亲笔签封,一件件感人壮观的剪纸作品,再次回顾中国共产党成长的历程和老一辈革命者的艰苦奋斗的精神,使大家进一步加深了对“初心”和“使命”的理解。





参观学习结束后,陈科萍强调,各级党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,以老一辈革命先烈为榜样,传承革命先烈的精神,发扬党的传统和优良作风,切实将长征精神转化为我们干事创业的强大动力。