当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【不忘初心 牢记使命】布尔津县开展“不忘初心使命、锤炼坚强党性”主题教育专题党课

来源: 发布时间:2019-10-08 点击数:


10月3日,布尔津县邀请中央党校中共党史教研部主任、教授、博士生导师罗平汉为全县各级党员干部上了一堂生动的“不忘初心使命、锤炼坚强党性”主题教育专题党课。




罗平汉老师从“共产党员为什么要不忘初心使命、锤炼坚强党性”“经典作家和党的领袖关于党性的论述”“像革命先烈和老一辈革命家那样坚定革命信念”“把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上”四个方面深刻回答了什么是共产党人的党性,从老一辈无产阶级革命家和革命先烈树立崇高理想信念、锤炼坚强党性的光辉历史中,教育启迪广大党员干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗。讲座内容深入浅出,进一步巩固了党员干部的党性观念,为如何加强党性修养提供了很好的指导。帮助大家进一步巩固了党性观念,为如何加强党性修养提供了很好的指导,受到党员干部的一致好评。




陈科萍指出,全县各级党组织要进一步加强党员干部的学习,深入领会党中央部署精神,切实把思想统一到自治区党委的安排部署和地委、县委的具体要求上来。以高度的政治责任感和使命感,增强思想自觉和行动自觉,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,确保取得实实在在的成效。各乡(镇)、各部门(单位)要不折不扣按照“人员、时间、内容、效果”四落实的要求,在学懂弄通做实上下苦功。把党课内容与学习教育、调查研究、检视问题、整改落实无缝衔接,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,以良好的学风,磨练党性,不断提高党员干部的政治觉悟和政治能力。要坚持知行合一,勇于担当作为。把“不忘初心、牢记使命”主题教育同落实党中央各项决策部署结合起来;同贯彻落实新时代党的治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来;同推动本地本部门本单位中心工作结合起来;同庆祝新中国成立70周年结合起来。




陈科萍强调,全县党员干部要以此次党课为契机,把持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务、长期政治任务,静下心、坐下来、钻进去,读原著、学原文、悟原理,在思想认识上达到新高度,在贯彻落实上做出新成绩。尤其是各级党组织要发扬斗争精神,切实履行职责,把主题教育牢牢抓在手上,带头学、带头改,真正扛起主体责任,集中精力落实好每一项规定动作和刚性要求,坚决防止和杜绝形式主义、官僚主义,把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为奋力开创布尔津县经济社会发展新局面的强大动力。




此次专题党课以视频会议的形式举行,各乡(镇)设立分会场。陈科萍、叶尔波力·孜汗、李建生、加那尔别克·赛特尔汗、沈持英、巴合提·阿布林马真等四套班子领导及各部门(单位)党政主要领导在主会场参加学习。