当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:守护“车轮上的安全”,让旅行安心更暖心

来源: 发布时间:2019-10-08 点击数:

“我们开车有时候忽略轮胎的磨损程度,‘十一’期间交警同志在路上帮我们细心检查车上的安全设施,提醒大家注意交通安全,真是太感谢啦!”司机金付明激动地说。

每年的旅游旺季,布尔津县至喀纳斯景区双向车道川流不息。在车流人群中,你会发现身着制服,头戴白檐帽的交警值守在车流中,忙碌于夜色里,每天被汽车尾气包围,被灰尘包裹,顶着不绝于耳的噪音,上路执勤、带道压速、指挥交通,蓝天白云下,他们昂首挺胸,成为别样的“警色”,他们在平凡而又忙碌的岗位上为千万人保驾护航。

为确保“十一”节假日期间道路交通安全,布尔津县通过路面执勤与安全教育相结合的形式,抓好旅游线路交通服务管理工作,为游客营造良好的道路交通环境。

10月5日,笔者来到距离布尔津县城10公里的托洪台交通服务站,民协警正在排除道路安全隐患。服务站里还为广大驾驶员免费提供交通问询服务、拖车绳、勾车线、热开水、手机加油站等便民设施,赢得了过往司乘一致好评。

为认真做好游客服务、引导工作和确保“十一”期间道路安全,布尔津县公安局交警大队全警在岗在位,加强车辆疏导。从早上7点到凌晨2点,全警紧绷神经,不敢有一丝懈怠,不停地在各旅游线路上巡视,重点排查七座以上客运车辆的安全设施,全面打造畅通有序的旅游道路。

在执勤中,民协警重点查看驾驶员的驾驶资质和车辆相关手续,检查客车的安全锤、灭火器、轮胎纹深度、乘客安全带、车辆灯光系统是否达标或是否正常使用等情况。对执勤过程中发现车辆存在安全隐患的,特别是轮胎磨损严重的,及时提醒驾驶员进行维修保养,确保旅行安全。

执勤民协警在强化对往来车辆严格管控的同时,坚持宣传教育不放松,对客运车辆驾驶员、安全员及乘客开展面对面的宣传教育,提高他们的交通安全意识,切实把好交通安全的第一道防线。

“‘十一黄金周’期间,布尔津县的车流量特别大,为了确保游客的旅行安全,我们围绕车轮上的安全,对可能影响安全出游的隐患及时向司机朋友们作出提醒,希望大家高高兴兴出门,平平安安回家。”交警大队教导员别阿尔斯·木哈买提说。