当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县深入学习贯彻全会精神 激发干事创业动力

来源: 发布时间:2019-11-08 点击数:

《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度  推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》发布后,11月6日,布尔津县纪委监委组织党员干部深入学习了《决定》精神,号召全体党员干部,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献自己的力量。




党的十九届四中全会明确提出,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、巩固党的执政地位以及确保党国家长治久安,具有重大而深远的意义。学习中,纪检监察干部们纷纷表示,要以强烈的政治担当,履行好监督首责,切实加强政治监督,将党中央决策部署落到实处,为推动治理体系和治理能力现代化提供坚强纪律保障。




“我们将以党的十九届四中全会精神为指引,坚持打铁必须自身硬,练就过硬业务本领,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。”县纪委监委干部王军星说。




全会提出,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。党和国家监督体系是党在长期执政条件下实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的重要制度保障。必须健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,增强监督严肃性、协同性、有效性,形成决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,确保党和人民赋予的权力始终用来为人民谋幸福。




“我们将坚定不移地纠四风、树新风,以作风建设的新成效进一步增强信心、取信于民,确保党和人民赋予的各项权利始终用来为人民谋幸福。”县直属纪检监察工委书记章晋说。