当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津特色农产品火爆冬博展销会成为爆款

来源: 发布时间:2019-11-29 点击数:

11月28日,第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会特色农产品展示展销吸引了布尔津县众多企业前来参展,其中本土企业彭氏蜂蜜一经展出,就受到广泛关注,成为本次展销会的爆款产品。






上午10点钟,记者在特色农产品彭氏蜂蜜展示区看到,展示架上摆满了沙棘蜜、山花蜜、蜂巢蜜等,引来当地市民和游客前来选购。“我平时就比较喜欢喝蜂蜜水,在展销上看到各类蜂蜜就特别心动,想多买几瓶回去,还要了联系方式,以后可以直接联系企业购买了。”阿勒泰市民王冬劲说。






此次彭氏蜂蜜带来的明星产品就是天然野生蜂巢蜜俗称“蜂窝窝”,是经野山蜂酿制成熟并封上蜡盖的一种成熟蜜。“今年是我们第二次参加冬博会,每年都会有不一样的收获。同时给我们企业一个展示童话边城布尔津特色产品的机会,现在已经有越来越多的人开始关注本土的产品,作为企业代表,今后我们也会在产品的种类上多下功夫。”彭氏蜂蜜负责人彭海燕说。






近年来,布尔津县致力保障“舌尖上的安全”,完善农产品质量安全可追溯体系,大力推进规模化、标准化、绿色化、品牌化农产品基地建设,生产出了一批天然有机、品质优良、地标特色的“名特优”产品,深得市场青睐。