当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县“一元通”公交成为农牧民的“幸福快车”

来源: 发布时间:2019-12-02 点击数:

布尔津县按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持围绕民生办好惠民实事,以提质升级“一元通”公交工作为载体,破解群众出行难题,全面优化偏远农牧区客运线路,打通“一元通”公交便民出行“最后一公里”。




布尔津县“一元通”公交正式启动以来,有效解决了偏远乡镇农牧民出行难、出行贵的问题,这样一条条通往城乡间的“幸福班车”,搭载着一批批追逐梦想的农牧民,真正做到农牧民群众城乡往来更加经济、方便、快捷。

窝依莫克镇也拉曼旅游新村村民阿拜·胡赛英借助旅游通过开农家乐吃上了“旅游饭”,以前每天要到县城购物来回光交通费就要50元,自“一元通”公交开通后,阿拜·胡赛英坐车只需2元钱就解决了来回的交通费,直接降低了交通成本。




“我经常会到县城储备一些农家乐需要的物品,现在公交车开通到了家门口,对我们来说非常方便。”村民阿拜·胡赛英说。

为保障城乡公交运营安全,购票全部采取在客运站实名售票上车,准点发车,并定时对驾驶员进行安全教育培训。“一元通”公交运营以来,5条线路总发车班次已超过1000次,运载乘客20000余人。不仅方便了农牧民的出行,而且1元钱的价格也让村民们实实在在地感受到了党和政府的温暖。




“为贯彻落实交通扶贫政策,布尔津县于今年4月开通‘一元通’公交线路,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,于10月初对已开通的3条线路进行了优化,并新增了也拉曼村和阿克吐别克村2条线路,以覆盖更多贫困村为切入点,从而辐射到沿线农牧民群众。线路优化、新增后覆盖6个乡(镇)50个行政村,其中贫困村10个,使更多的农牧民群众享受到交通扶贫政策,解决了城乡群众出行难问题。”县交通局党组副书记、局长李涛阳告诉记者。