当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

雾凇节生态健康欢乐跑大赛蓄势待发

来源: 发布时间:2020-01-14 点击数:

中国·新疆·布尔津“一城银雾百里景 童话边城不夜天”第四届雾凇节将于1月15日开幕,活动期间设置全民健身·生态健康欢乐跑大赛、美食及年货大集、篝火音乐晚会等精彩活动。

1月15日起,布尔津县健身爱好者积极报名,持续锻炼,为生态健康欢乐跑大赛做准备。

长跑爱好者叶尔勒别克·木拉提汗,从小就勤学苦练,15岁就参加了国内外的长跑比赛。如今,他依然保持着每天坚持锻炼的好习惯,当他听说雾凇节活动中有长跑比赛的消息时便报名了。他说:“我今天来咱们社区报名参加雾凇节欢乐长跑比赛,今年我每天坚持跑17-20公里,希望这次比赛活动能够取得好成绩。”

为充分落实“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念,布尔津县大力推动全民健身、全民健康运动,生态健康欢乐跑大赛将自然生态与人文健康的完美结合,吸引了众多健身爱好者踊跃报名参与。

“我想通过这几天的一个循序渐进的锻炼,把我身体的活力激发出来,然后参加咱们布尔津县今年雾凇节的生态健康跑,希望能跟各位朋友一起交流跑步的经验,同时也希望在这次比赛上能够取得一个好的名次。”跑步爱好者王光旭说。

据了解,雾凇节全民健身·生态健康欢乐跑大赛线路由额河文化广场出发,经孔子文化广场、同心桥、国际酒店最终到达哈纳斯酒厂,全程达6公里,将有上千名选手参赛。

布尔津县围绕“雪城童趣”定位,拓展“童话边城”品牌,以雾凇节活动作为展现亮点,将长跑作为全身心的锻炼项目,形成“崇尚健身,追求健康文明生活”的良好氛围,丰富群众的冬季文化生活。