当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

冬不拉小分队让好政策飞入百姓家

来源: 发布时间:2020-01-14 点击数:

布尔津县“石榴籽宣讲团”民间冬不拉小分队组建以来用哈萨克族传统乐器冬不拉,以草根化、通俗化、接地气的语言为广大农牧民群众面对面弹唱党的惠民政策和人民的幸福生活,使党的声音家喻户晓深入人心。

1月12日,也格孜托别乡“石榴籽宣讲团”民间冬不拉小分队在克孜勒托盖新村定居点开展宣讲活动,身穿民族服饰、手拿冬不拉的宣讲员用弹唱的形式宣讲脱贫攻坚的惠民政策,台下各族群众听得聚精会神、津津有味。

宣讲员弹唱的吉迭勒村驻村干部范波和木拉提别克·巴巴胡玛尔的结亲故事打动了在坐的父老乡亲,他们还宣传了刚刚落幕的自治区两会精神,当宣讲党的各类扶贫政策时老百姓都情不自禁的响起掌声,因为那一个个扶贫政策他们都享受过,一个个的惠民政策让他们过上了幸福美满的生活。

村民阿依丁古丽·叶尔肯说:“今天来我们村的冬不拉小分队讲得特别好,比如说我们住了安居房,这个冬天给我们开了免费的培训班,现在我们过着特别幸福的生活。”

也格孜托别乡民间冬不拉小分队只是布尔津县众多冬不拉小分队的一个缩影,自冬不拉小分队成立以来,已经在各个乡村宣讲了40场次,受教群众达到3000多人,同时每个宣讲内容都进行了录音推送到广播和乡村大喇叭上播放,进一步扩大宣讲的覆盖面。

也格孜托别乡文体广电服务中心主任阿尔哈吾别克·吐鲁革斯坦说:“我们也格孜托别乡民间冬不拉小分队以阿肯为主组成的,他们接近老百姓的方式宣传党的各项惠民政策,今后我们用民间群众文化活动、民族团结一家亲联谊活动等方式进行宣讲,让我们的老百姓感恩党的关怀,提高他们的幸福感。”

布尔津县各乡镇目前都有一支“石榴籽宣讲团”冬不拉小分队,冬不拉小分队机动灵活的宣讲方式,唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,创作出接地气、传得开、留得下的优秀作品,不断激发群众脱贫致富的内生动力和对美好生活的向往。