当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县企业有序复工,防疫生产“两不误”

来源: 发布时间:2020-02-14 点击数:

近日,布尔津县全面部署、科学调度,在做好新型冠状病毒肺炎疫情科学防控的前提下,打开绿色通道,服务企业开复工,确保按下“暂停键”的企业安全“重启”。




2月13日,在布尔津县悦腾贸易进出口有限责任公司油罐装线车间内,一股油香味扑面而来,工人们正在各自岗位上忙着做罐装、喷码、包装等系列工作,全力以赴保障新型冠状病毒肺炎疫情期间食用油市场供应。




体温监测、信息核对、全身消毒……该企业采取了严密的防控措施,从有序生产、健康防护、后勤保障三方面层层把关,对进入厂区的员工进行严格的体温测量和登记,禁止集中就餐并要求员工佩戴口罩做好全面消毒,对厂区及办公楼、餐厅等地面每天使用消毒液喷洒,将消杀防疫实现全覆盖,在全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的同时,保证复工复产各项工作有条不紊开展,做到新型冠状病毒肺炎疫情防控和复工复产齐头并进。




“我们现在开通的榨油生产线日加工量可达15吨,在疫情期间我们也会做好各项防护措施,保障阿勒泰地区各县(市)食用油的用量。后期,我们还将陆续开通剥壳生产线,确保疫情防控与生产发展‘双胜利’。”悦腾贸易进出口有限公司总经理陈浩说。






布尔津县落实落细各项防控措施,织密织强防控网,通过为复产企业提供防疫指引、加大金融支持力度等措施,助力企业特别是新型冠状病毒肺炎疫情防控重点保障企业稳步有序复工复产。