当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:民警变身“快递小哥” 私人电话成24小时热线

来源: 发布时间:2020-02-14 点击数:

疫情如火,警令如山。疫情就是命令,防控就是责任!一个支部就是一个堡垒,一辆警车就是一座灯塔,一名民警就是一个标兵。

连日来,布尔津县阔斯特克镇各村总能看到身着警服的“快递小哥”,来自阔斯特克镇阔斯特克村警务室的民警阿力甫别克·塔斯恒别克就是其中一个,作为一名年轻的党员,在这次新型冠状肺炎疫情防控工作中同时承担着辖区内的巡逻防疫宣传工作。




为解决村民生活采买问题,民警阿力甫别克·塔斯恒别克的手机号都成了“热线”,24小时全天候接听村民的求助电话,每天阿力甫别克·塔斯恒别克的手机和微信里都会接到许多村民发来的信息,“滴滴滴”的短信声电话声从未间断,“我要一袋面粉;我家需要一袋米;帮我带点蔬菜吧”等等,为了保障新型冠状肺炎疫情防控期间村民的生活物资,他连中午饭都来不及吃就开始走家串户给村民配送所需物品。“大哥,您的面粉我放门口了,拿一下”说完,就接着往送下一家走。






“作为一名共产党员和人民警察,要在国家需要我们的时候贡献自己的一份力量,这是我义不容辞的责任,一起打赢这场疫情防控阻击战。”阿里甫别克·塔斯恒别克说。






抗击新型冠状肺炎疫情,布尔津县公安民警冲锋在前,让党旗飘扬在全县所有新型冠状肺炎疫情防控执勤点、治安管控执勤点、交通管控执勤点,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,为坚决打赢新型冠状肺炎疫情防控阻击战贡献一份力量!