当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县医疗中心正式启用

来源:零距离 发布时间:2020-06-17 点击数:

6月16日,布尔津县医疗中心正式启用,标志着布尔津县医疗卫生健康事业进入一个新机遇和新起点。




地委委员库丽努·努尔哈力,自治区人民医院、新疆医科大学第一附属医院、伊犁州奎屯医院、地区人民医院、地区哈医院等友好协作医院代表出席仪式并表达祝贺,县领导陈科萍、叶尔波力·孜汗等四套班子在家领导,法院、检察院、也管委主要负责同志以及各乡(镇)、部门(单位)主要负责同志,各村党支部书记、两代表一委员、老干部代表、各卫生院院长和县医院全体干部职工参加启用仪式。




库丽努·努尔哈力指出,布尔津县医疗中心步入了一个崭新的起点,肩负着新的神圣使命,作为布尔津县医疗卫生单位龙头,医疗中心要不断强化管理,提升综合服务水平,创新机制,优化人才发展环境,外树形象,展现白衣天使风貌,把握机遇,不负重托,竭心尽力为布尔津县卫生事业的健康、和谐发展再立新功。

库丽努·努尔哈力希望布尔津县医疗中心始终坚持以人为本、以病人为中心的服务理念,进一步完善服务功能,提高服务质量,努力建设管理一流、技术一流、设施一流、环境一流的各族群众满意的现代化综合医院,为布尔津县及周边县市广大群众提供更加优质、高效、便捷的医疗卫生服务。




县委书记陈科萍向医疗中心的正式启用表示祝贺,向长期以来支持布尔津县卫生健康事业发展的社会各界人士和医疗中心项目的建设者表示衷心的感谢。新的起点承载新的使命,新的起点要有新的作为。陈科萍强调,建设医疗中心是均衡发展优质医疗资源,提升医疗卫生技术水平的重大举措,也是完善布尔津县配套服务功能、保障和改善民生的现实需要。她希望,县卫生健康部门、县人民医院以此为契机,进一步提高规范化、标准化建设水平,全面提升医疗服务质量,加快构建与群众医疗服务需求相适应的现代化医疗服务体系,努力把县医疗中心打造成为设施先进、服务精细、医术精湛、群众满意,具有一定影响力和知名度的区域性中心医院,为各族群众的健康,为布尔津县卫生健康事业的发展,为全面建成小康社会做出新的更大贡献。




启用仪式结束后,在工作人员的引导下大家还参观了院区建设。新建医疗中心建筑面积为39388平方米,建筑类似“王”字型布置,布局合理,专业科室建设完备,功能齐全,并以医疗街为空间轴线,将门诊模块、医技模块、住院模块三部分相互联系,床位达378张,有效满足了全县各族群众的医疗服务。




医疗卫生健康事业关系到人民群众的身体健康,与人民群众切身利益密切相关,是构建社会主义和谐社会的重要内容之一。近年来,布尔津县始终坚持以人民为中心,把卫生健康事业作为重大民生工程,坚持加大投入,不断健全医疗卫生服务体系,公共卫生服务水平稳步提高,2017年,顺应群众期盼,启动实施了由医疗中心、老年人康养中心、敬老院、残疾人康复中心为一体的医疗康养园区,初步形成了一条“医养结合、康养结合、旅养结合”的医疗全产业链。