当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:养牛走上致富路 幸福生活齐奋斗

来源: 发布时间:2020-09-15 点击数:

9月14日一大早,在布尔津县杜来提乡萨尔铁热克村村民胡尔曼哈孜·皮恒巴依家里,记者看到他正在忙碌的清理自家牛棚。




42岁的胡尔曼哈孜·皮恒巴依是杜来提乡萨尔铁热克村带领村民发展“养牛”脱贫致富的领头人,在父亲的指导下,他从30头新疆褐牛开始了自己的养殖创业之路。跟着父亲,他很快就掌握了牛的养殖技术、生活习性及生长特点,牛是越养越好,看着养殖牛数量的增加,他决定扩大养殖规模,开始引进品种牛,同时,胡尔曼哈孜·皮恒巴依还养殖了马。




因养殖业的扩大,他的棚圈也由之前的一座扩建到两座,牛的数量也由几十头增加到100多头,羊发展到200只,马100匹,年收入可达20万以上。“现在国家的政策越来越好,养殖期间,我还享受了各种补贴,今年我还会继续扩大我的马产业。”胡尔曼哈孜·皮恒巴依信心满满的说。

“现在的日子越来越好,我的养殖事业也越来越大,我有信心带领村民一同增收致富,过上好日子。”这是胡尔曼哈孜·皮恒巴依常常挂在嘴边的一句话,今年他主动联系村委会吸纳建档立卡贫困户到家里务工,给他们教养殖经验,一起过上红火的日子。




通过养殖业,胡尔曼哈孜·皮恒巴依家的日子也过的越来越好,这更坚定了他靠养殖致富奔小康的信心和决心,对未来的生活更是充满了希望。

近年来,布尔津县紧紧抓住产业发展,牵住脱贫攻坚的“牛鼻子”,发挥特色产业在精准扶贫中的增收引领作用,筑牢产业脱贫之基,走出了一条以产业推动脱贫致富,以产业带动扶贫开发,以产业巩固扶贫成效的致富之路。