当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

营造旅游新亮点 喀纳斯白桦林自驾营地主体完工

来源: 发布时间:2020-09-16 点击数:

在布尔津县城的东郊,有一排排精巧典雅、错落有致的帐篷,在帐篷的旁边耸立着一座高高的塔楼,站在塔楼上可以远眺童话边城美景,在帐篷中可以感受到大自然的虫鸣鸟叫。9月15日,喀纳斯白桦林自驾营地主体工程正式完工,137顶帐篷酒店已进入内部清理及装修阶段,目前正在对营区进行绿化建设。




在喀纳斯白桦林自驾营地中,今年建设的占地1350平方米的游客服务中心主体正式完工,该游客服务中心建成后,将是一个集景区景点售票、宣传推介、导游服务、咨询投诉、旅游购物等服务项目于一体的综合型服务机构。中心可方便地查询喀纳斯景区、五彩滩风景区、七里滩渔村、白沙山景区等地的简介和各类旅游产品信息,实时天气报告系统还可方便游客及时了解阿勒泰地区及布尔津县的天气变化情况。

同时,中心还配有免费的高速无线网络、自助式储物柜、饮用水、手机充电站、急救箱、雨伞和轮椅等设施设备,为游客提供全方位人性化便捷服务,更好地满足自驾游、自由行游客对旅游咨询、旅游投诉、旅游公共服务等方面的需求,全力打造布尔津县规范化、标准化、人性化旅游服务品牌形象,建设一个多功能的游客服务中心。




“喀纳斯白桦林布尔津自驾营地”项目占地约129亩,地形较为平缓,以草地为主,局部丛林适合旅游开发。该营地东临额尔齐斯河,北临七彩河休闲旅游度假区,地理位置优越,独特的沙漠戈壁景观蔚为壮观,是一个集宿营服务、特色餐饮、旅游购物、汽车服务、休闲娱乐、观光旅游等具有本地特色的一体化休闲旅游度假场所,对缓解全县游客接待压力,增加就业岗位、助推旅游扶贫、完善城市功能、带动城乡发展等起到促进作用。

“整个喀纳斯白桦林布尔津自驾营地项目包含营地房车80辆、移动房车60辆、停车场600余位,每顶帐篷的设计和配色都是将沙漠中最原始的培土色进行调和而成。项目的建成不仅丰富了布尔津县旅游业态,还将填补布尔津县在自驾游方面的空白。”新疆禾木房地产开发有限公司行政办负责人王星月说。




喀纳斯白桦林布尔津自驾营地力图打造成新疆乃至全国的标志性野奢营地,在设计上将建筑与自然融为一体,采用现代的表现手法,将古老的黄土墙,用现代的建筑风格表达出来,既不失原始野性,又将现代文明和自然风光完美融合。尤其是灯塔,以古老的烽火台和金字塔为设计元素,结合现代的墙体、玻璃以及灯光效果,既展现了当地风土人情,又满足了现代人的审美潮流。

“喀纳斯白桦林布尔津自驾营地作为一项富民工程,不仅会带动当地的农牧民脱贫致富,而且将成为阿勒泰的一张名片向全国游客推行,对整体提升阿勒泰旅游硬件质量起到推动作用”。新疆禾木房地产开发有限公司董事长栾晓波说。




布尔津县始终坚持把旅游业作为战略性支柱产业,全力推进旅游业供给侧结构性改革,着力构建“以旅游业为主导产业,牵动一产托举二产”的发展格局,打造新疆最美生态旅游度假城市。同时以“特色为要、文化为魂、自然为基、人民为本”的总遵循,不断巩固旅游服务品牌效应,以鲜明的城市特色,丰富的旅游产品,优质的旅游服务持续推进布尔津县的旅游产业发展。