当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

西部计划大学生志愿者服务团抵达布尔津县

来源: 发布时间:2020-09-16 点击数:

9月15日,2020-2021年度西部计划大学生志愿者顺利抵达布尔津,投入基层基础教育、三农、医疗等工作中。

这些朝气蓬勃的青年志愿者满怀激情、怀揣梦想,来到童话边城布尔津,将奔赴布尔津县各部门(单位)开展志愿服务。“今天我顺利的抵达美丽的童话边城布尔津,非常的激动。当一名志愿者是我从上大学开始就一直非常向往的事情,在今后的工作中,我一定会发挥才智,不辜负自己曾经的理想,为布尔津县的经济社会发展贡献一份力量。”志愿者于锐说。

作为天津大学第二十二届研究生支教团团长的程启凡,未来一年将会融入到布尔县的教育事业中,与孩子们一同遨游知识的海洋。面对新的岗位他希望自己在志愿服务期间能不断锤炼意志,加快提升自己的工作能力,真正为布尔津的经济社会发展贡献自己的青春和力量。

“我们想在童话边城来锻炼自己,为祖国的西部、为美丽的新疆建设,贡献自己的一份力量,同时也是为了圆自己从小就想当老师的一个梦想,用这一年的时间去做一件终身难忘的事情。希望我们每一名志愿者都能在这里书写自己精彩的篇章,给布尔津县的孩子们留下一个美丽的回忆。”志愿者程启凡说。

一路走来志愿者们心情都很激动,充满期待地感受着新环境带来的喜悦,表达出对此次志愿服务坚定的决心和信心。“今天来到布尔津县感觉风景很优美,而且还可以了解当地的风土人情,希望在布尔津县服务期间能感受到当地人民的热情,并为当地的发展出一份力。”志愿者孙鑫说。

来自吉林省的志愿者郭鑫和,一大早就来到分配的宿舍,看着整洁的住宿环境,让他对布尔津的工作和生活充满了期待。“我对西北有种向往的情怀,这一年的志愿服务之旅将是我的圆梦之旅,我会用这种特殊的方式服务边疆,在我们的青春里留下难忘的回忆。”志愿者郭鑫说。

“在接下来的四天时间里志愿者们会进行集中培训,培训的课程涉及布尔津县概况、民族团结、脱贫攻坚、各类法律等相关知识,培训结束后,志愿者们将奔赴各自的岗位开展工作。”布尔津县团委书记阿依加克·艾德力木拉提说。

今年,布尔津县西部计划大学生志愿者总人数为110人,其中地方项目80人,国家项目14人,研究生支教团16人,西部计划志愿者将在布尔津县开展为期一至三年的志愿服务。