当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津入选“2020中国最具绿意百佳县市”

来源:布尔津县 发布时间:2020-09-18 点击数:

在距离入列“2020中国百佳富氧县市”之后不到三个月,布尔津县又获评“2020中国最具绿意百佳县市”。今年以来,该县采取维修加固布尔津河河谷生态渠道、人工放水浇灌与河谷生态淹灌相结合等多种方式,保证河谷生态林河道安全。同时,还先后实施退牧还草、退耕还林、休牧禁牧、河谷林防护、人工造林防风治沙等惠及百姓的绿色工程,使县域生态环境得到有效恢复和整体改善。目前,县城绿地率为50.09%、绿化覆盖率为53.88%、人均绿地面积为30.10平方米,已形成了“绿色通道穿城、绿色景观绕城、绿色屏障围城”的生态园林旅游县城格局。借助生态资源禀赋,该县壮大生态旅游产业,加快推动生态优势转化为发展优势,实现了生态与经济协调发展,走出了一条生态环境和经济发展和谐相处、共生共赢的绿色发展之路。