当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【辉煌“十三五”】布尔津:满足群众就医需求 构筑健康“堡垒”

来源:布尔津县融媒体中心 发布时间:2020-09-18 点击数:

走进布尔津县人民医院能让人感受到环境优美,设施齐全,服务优质的幸福感。在门诊大厅就能看到自动挂号缴费机、咨询服务台、预约平台、支付平台、三级远程会诊系统等,这些项目都是布尔津县人民医院新院区最新服务项目,项目的实施可以让群众在家门口就能享受到星级医疗康养服务。





布尔津县医疗康养项目是县委、县政府坚持民生优先、群众第一,布尔津县通过引进优质医疗卫生资源,建设医疗康养中心,全面提高县医疗水平和服务水平,促进布尔津县医疗卫生事业发展。





新医院严格按照二级甲等综合医院的标准进行设计建造,同时融入美丽医院、智慧医院、平安医院的建设内涵,成为全疆一流的县级医疗康养中心。前来产检的布尔津镇神湖社区居民白女士来到新院区,挂号、产检、取药,在楼层导引下,她很快完成了检查。“今天来产检感觉特别顺利,不用排队,而且这里的环境也很好,服务也很好,真的很方便。”布尔津镇神湖社区居民白女士说。




布尔津县人民医院完善急诊科服务范围,救治能力急救网络体系,分别设有急诊内科、急诊外科、急诊骨科、清创缝合室,有效地满足了不同急诊患者的就医需求,同时每张抢救床都有与之配套的医用吊柱和相应的抢救设备,当遇到急需手术的患者时,医护人员能第一时间在急诊手术室开展手术,为救治患者赢得宝贵的时间。




目前,新院区相对于旧院区扩容2倍,床位数达378张,并以医疗康养中心为空间轴线,将门诊模块、医技模块、住院模块三部分相互联系,以门诊、急诊、医技、住院部护理单元等功能为主。并与新疆医科大学第一附属医院、二附院、自治区肿瘤医院、空军四七四医院等建立友好协作关系,进行技术合作与交流,让患者享受到与新疆医科大学第一附属医院同等医技水平的治疗和康复,为广大患者节约了时间和医疗费用。同时有利于布尔津县医疗中心的发展,进一步加强医疗卫生对全域旅游的辐射作用。




“近年来,布尔津县人民医院在基础设施、优质服务、医疗环境等各方面进行了规范化和标准化的建设,医疗中心建设投入使用来,实现了条码技术,电子病历,区域化心电,区域化PX以及网上预约挂号,网上查阅报告单等,逐步实现了医疗共享,满足了群众小病不出乡,大病不出县,疑难危重病人不出疆的医疗卫生服务需求。”县人民医院行政办主任李艳丽说。



医疗卫生事业关系到人民群众的身体健康,与人民群众切身利益密切相关,是构建社会主义和谐社会的重要内容之一,布尔津县人民医院的建成在功能、布局、医疗流程等方面为广大患者提供了迅速、优质的医疗综合服务。