当前位置: 布尔津县人民政府>> 政务公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县公安局杜来提派出所积极组织开展“新疆公安APP”宣传工作

来源:布尔津县 发布时间:2020-09-18 点击数:

为进一步推进“新疆公安APP”应用,不断扩大宣传覆盖面,提高群众知晓率、使用率,方便群众足不出户可以办理各项户籍业务,9月14日,布尔津县公安局杜来提派出所组织开展“新疆公安APP”安装及操作使用宣传工作。

期间,派出所民、辅警在辖区经营场所张贴“新疆公安APP”二维码,方便办事群众扫描安装,并详细讲辖区群众讲解“新疆公安APP”的用途,如何下载安装,如何通过APP办理户籍业务及身份证业务等,民辅警通过现场演示,一步步带动辖区群众下载使用,指导群众了解操作流程及网上办理身份证、户籍业务的便捷之处。既解决了群众急需用证不用多跑趟的困难,随时随地办理户籍业务及身份证业务。



通过此次宣传,不仅让群众了解到“新疆公安APP”的高效性和便捷性,同时也提高了“新疆公安APP”在群众中的知晓率和使用率,为群众足不出户办理各项户籍业务奠定了坚实基础。