当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

县委书记陈科萍进村宣讲第三次中央新疆工作座谈会和党的十九届五中全会精神

来源: 发布时间:2020-11-03 点击数:

11月2日,县委书记陈科萍深入冲乎尔镇哈热阿布拉克村向农牧民宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,促进新时代党的治疆方略家喻户晓,落地生根。




陈科萍指出,第三次中央新疆工作座谈会全面总结了第二次中央新疆工作座谈会以来新疆工作取得的重大成效,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,明确了当前和今后一个时期新疆工作的指导思想、目标任务、方针政策、战略举措,全面部署了推动新疆社会稳定和长治久安重点工作。习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,是引领新疆工作守正创新,胜利前进的强大思想武器。

陈科萍指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。党的十九届五中全会顺应时代和实践的要求,反映了人民的意愿和期待,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。




陈科萍从认真学习深刻领会第三次中央新疆工作座谈会精神和党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神的重大意义和核心要义,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,铸牢中华民族共同体意识,持之以恒抓好脱贫攻坚和促进就业,持续推进全面脱贫与乡村振兴有机衔接等方面,结合新时代乡村建设实际向群众作了深入浅出、通俗易懂的宣讲。

针对当前工作,陈科萍强调,各乡(镇)、村(社区)要组织带领农牧民一同谋划“十四五”发展计划,在保护生态,守住红线底线的前提下,促进种养殖业和旅游业更好地发展。在抓好农牧业生产及富余劳动力转移就业过程中,引导农牧民转变观念,发挥自身主动性,利用冬闲时间,加强国家通用语言文字和各项技能的培训。落实“五管”制度,做好农村人居环境整治工作。




陈科萍指出,第三次中央新疆工作座谈会和党的十九届五中全会,为我们未来的发展谋划了很好的远景,为新疆未来的发展确定了目标和要求,广大基层的党员干部、群众要从自身做起,原原本本学好总书记的讲话,用总书记的讲话指导具体的工作和生产生活,希望县、乡、村三级共同努力,引导农牧民学好习近平总书记的讲话精神,学好党的各项政策,使党的惠民政策惠及千家万户。