当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:解难题 办实事 工作队是咱群众的贴心人

来源: 发布时间:2020-11-19 点击数:

今年,布尔津县各驻村工作队积极为群众办实事做好事,解决群众诉求,为群众寻找致富门路,并受到各族群众点赞。

布尔津县初级中学驻布尔津镇额河社区工作队通过入户走访,了解居民的困难诉求,积极为群众办实事办好事。额河社区居民阿依丁古丽·比朱马自丈夫去世后,便一人带着儿子生活,自己四处打工维持生活。走访入户中得知她没有稳定的住房,工作队便积极协调为她成功申请到了一个50平方米的廉租房,并通过从事公益性岗位,有了稳定的收入。




今年,驻村工作队在开展工作中发现阿依丁古丽·比朱马擅长烹饪,就在百姓市场为她申请了一个摊位,并通过微信朋友圈、电话等方式推介她制作的美食,驻村工作队一次次的鼓励、支持和帮助让她变得自信而快乐。

“我们社区的工作队用实干与担当诠释老百姓心目中的‘贴心人’,在他们的热心帮助下我的生活越来越好了。”阿依丁古丽·比朱马说。




布尔津镇额河社区辖区面积为1.2平方公里,居住着汉、哈、回、维、蒙等10个民族,驻村工作队深入了解群众所需所急所盼,认真解决群众反映的需求。

“我们时常对辖区特困人员进行走访慰问,及时解决他们的困难,送去党的温暖。近期,我们重点宣传了党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,让大家深切感受到党和国家对新疆各族人民的亲切关怀,我们将继续做好为民服务工作,发挥自身优势,积极帮助群众谋发展思路。”额河社区工作队队长玛热吾安·尔斯别克说。




如今,无论走到哪个村(社区)都能看到沉下身子,想群众所想,急群众所急,积极为各族群众办实事办好事的工作队,他们用自己的实际行动赢得了群众赞赏的口碑。