当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:县委陈科萍书记深入基层调研党组织建设

来源: 发布时间:2020-12-21 点击数:

连日来,县委书记陈科萍一行,先后深入冲乎尔镇、窝依莫克镇和也格孜托别乡调研基层党组织建设工作。




在各乡(镇),陈科萍认真听取了工作汇报,并与各乡(镇)党政班子、村“两委”和各村第一书记等进行座谈交流,详细了解各乡(镇)2020年各项工作开展情况以及2021年工作思路和存在的问题,

陈科萍强调,各乡(镇)、村要严格落实乡村规划,加大农牧民群众的培训力度,围绕乡村振兴,谋划“十四五”发展;要做到农村人居环境整治工作和爱国卫生运动常抓不懈;要加强基层组织建设,做好干部队伍日常监督管理,积极发展党员,为储备后备干部做好准备工作;要加强常态化疫情防控和社会稳定工作,保障安全生产落到实处。




在冲乎尔镇,陈科萍强调,冲乎尔镇有着得天独厚的旅游资源,希望各村能够积极引导广大农牧民参与到全域旅游中来,以独特的旅游资源和优质服务,吸引游客、留住游客。同时促进乡村旅游标准化、规模化经营,让八方游客体验和感受别样的乡村文化。

在窝依莫克镇,陈科萍指出,窝依莫克镇作为全县最大的乡镇,有一个能干事想干事的班子队伍,大家要继续围绕区位和资源优势进一步调整和完善工作思路,精心谋划城镇区域中心的建设,扩大招商引资,加大基础设施投入力度,以乡村振兴谋划好“十四五”发展。并且按照政策严格落实民生项目,把各项工作抓实抓细,为窝依莫克镇长足发展奠定坚实的基础。

在也格孜托别乡,陈科萍强调,要在旅游富民上继续下功夫、做文章,让农牧业产业结构调整围绕旅游市场需求转,农副产品加工围绕旅游市场需求做,劳动力转移围绕旅游市场需求走,摸清劳动力培训需求,引导农牧民在冬闲时节通过各类培训转变观念,提高技能。同时,增强村与村之间两委班子的学习交流,提升工作能力,改变农牧民生产生活条件,提高农牧民的幸福指数。




县委副书记、县长叶尔波力·孜汗,县委常委、组织部部长王敏随同调研。