当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:开展主题党日活动,加强党性修养,强化使命担当

来源: 发布时间:2020-12-28 点击数:

12月26日,县委书记陈科萍以普通党员身份参加了县委办党支部主题党日活动,在布尔津县新时代文明实践中心展厅,陈科萍与县委办党支部全体党员一同聆听了布尔津“童话边城”的锻造历程,回忆特殊年代的激情岁月,重温了入党誓词,并为参会党员上了一堂内容生动、主题鲜明的党课。




在讲解员的引导下,党员们一同参观了新时代文明实践展厅的“时代之声”“风采之韵”“志愿之路”“时代引航”“时代圆梦”和“展望未来”六个篇章。大家详细了解了新时代文明实践中心的建设和发展情况,相互交流心得体会,探索文明实践特色路径。如今,新时代文明实践中心让文明实践工作“活”起来,成为大家“看得见、听得懂、接地气、有认同、愿参与”的精神文化家园,进一步推动了全县新时代文明实践中心建设试点工作向纵深发展。




参观结束后,陈科萍结合党的十九届五中全会精神和第三次中央新疆工作座谈会精神,讲解了布尔津县今后的经济社会发展目标。她指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的历史交汇之际,召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议,会议深刻指明了今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措。




陈科萍指出,第三次中央新疆工作座谈会精神,深入分析了当前新疆工作面临的形势,阐释了新时代党的治疆方略,全面部署和推动了新疆社会稳定和长治久安的各项重点工作。习近平总书记的讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代新疆工作的纲领性文献,引领新疆工作守正创新,胜利前进的强大思想武器。




陈科萍强调,县委办公室作为县委的中枢机关,岗位特殊、责任重大,各项工作必须走在全县前列,每名党员都要自觉维护县委办形象,牢记使命责任,提高政治站位,围绕中心、服务大局。在日常工作中要讲纪律讲规则,坚定理想信念,牢记初心使命,率先垂范,不断加强党性修养,全面执行县委决定的各项的工作。