当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:首个“中国人民警察节” 感受别样“警”彩

来源: 发布时间:2021-01-11 点击数:

致敬担当奉献,牢记职责使命。1月10日上午,布尔津县公安局举办庆祝首个“中国人民警察节”系列活动。陈科萍、耿新东、孙献灵等四套班子在家领导参加了活动。




在迎警旗宣誓仪式上,全体公安干警整齐列队,精神抖擞,四名护旗手迈着铿锵有力的步伐,护送警旗缓缓入场,护旗手高举中国人民警察警旗阔步前行,全体公安干警庄重地向警旗敬礼。

“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”仪式上,全体公安干警面向警旗,庄严宣誓。《人民警察之歌》激扬雄壮,展现出全体公安干警对党的无限忠诚,对人民警察事业的无限热爱。




仪式还宣读了《关于2020年度先进集体和先进个人的决定》,并为获奖代表颁奖。仪式结束后,陈科萍亲切看望慰问了广大公安干警,向全县广大公安干警及其家属致以美好的祝愿。

陈科萍指出,“中国人民警察节”的设立,承载着以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是党和国家对人民警察队伍忠诚履职、英勇奋斗、无私奉献的充分肯定,是对人民警察队伍的极大鼓舞和激励鞭策。全体公安干警要把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,勇于担当,为维护社会大局稳定、服务全县经济发展、保障人民群众安居乐业做出了巨大的贡献。




陈科萍希望,全县公安机关和广大公安干警在今后的工作中,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求和“四个铁一般”标准,再接再厉、愈战愈勇,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加旺盛的斗志,履行好党和人民赋予的新时代使命任务,完整准确贯彻新时代党的治疆方略。要全力以赴保稳定、护安全、防风险、战疫情、促发展,让警旗始终飘扬在一线,挥舞在人民群众心间,为建设更加平安美丽幸福的布尔津作出新的更大贡献。