当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津:宣讲凝聚人心 学习增进共识

来源: 发布时间:2021-01-12 点击数:

自党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会召开以来,布尔津县各部门(单位)采取多种形式,持续开展学习宣讲活动,切实将党的声音传递到千家万户,让惠民政策和会议精神家喻户晓,深切感受到党和国家的关怀和温暖。




1月11日,布尔津县老干局组织退休老干部在党建图书馆学习党的十九届五中全会和中央第三次新疆工作座谈会精神,老干部们通过观看党建图书馆、互相交流、分享心得体会,增进共识。老干部们纷纷表示要学习好党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,做到退休不褪色,紧跟时代步伐,发挥余热,为布尔津县经济社会发展贡献一份力量。

“作为一名退休老干部,我们要认认真真、原原本本研读习近平总书记讲话,把会议精神学透、记在脑海里,并把会议精神宣传给身边的居民。”退休干部米赞·托克依说。




学习宣传党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神暨“文化润疆走向我们的小康生活”布尔津县“石榴籽宣讲团”“冬不拉小分队”巡回宣讲活动走进杜来提乡库尔吉拉村和萨尔铁热克村,结合当前惠民政策,以弹唱、朗诵诗歌、红歌等形式,表达各族群众对祖国和美好家园的热爱之情。

“我们要继续挖掘培养‘冬不拉’小分队宣讲团队伍,充分发挥文化带头人的作用,用歌声来宣传好党的政策,用文化的力量影响人、感染人。”杜来提乡党委委员、宣传干事魏鹏说。




连日来,布尔津县通过集中学习、个人自学、党支部分组学、“民族团结一家亲”结对学、上门送学等方式,在行动上、思想上、政治上能够与党中央保持高度一致,做到将党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神领会入心、入脑、进灵魂,在学懂、弄通、做实上下功夫,在落地、落实、落到位上见实效。