当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开县委班子及成员2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会

来源: 发布时间:2021-02-10 点击数:

2月8日,布尔津县按照自治区党委、地委统一部署,围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题,召开县委班子及成员2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会,联系工作实际,深刻查摆问题,认真剖析原因,提出整改措施,严肃开展批评和自我批评。地委书记张岩到会指导,并作点评讲话。县委书记彭康主持会议。

会议通报了县委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改专题民主生活会查摆问题和九届自治区党委十一轮巡视反馈问题整改情况。彭康代表县委班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言。




张岩指出,此次民主生活会,布尔津县委班子及成员会前准备充分,班子对照检查和个人发言材料质量较高,能够把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,遵循团结批评团结的方针,刀刃向内,直面问题,开诚布公的开展批评和自我批评,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味、提出措施见真章,达到了进一步统一思想,增进团结,加强监督,共同提高的目的。

张岩强调,布尔津县委班子及成员在今后的工作中,一是在旗帜鲜明讲政治上下功夫。旗帜鲜明讲政治,既是马克思主义政党的鲜明特征,也是我们党一以贯之的政治优势。二是在强化理论武装上下功夫。要坚持全面系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想。三是在强化政治担当上下功夫。今年是“十四五”规划实施第一年,布尔津县委要坚持所有工作围绕开好局、起好步来开展,以优异的成绩庆祝建党100周年。要抓好常态化疫情防控工作,守好“三道门”,要慎终如始的抓好常态化疫情防控。要保持社会大局持续稳定,长期稳定。要始终把维护稳定作为压倒一切的政治任务,保持警钟长鸣,警惕常在。要抓好安全生产工作,加强排查消除各类安全隐患,确保各族群众生命、财产安全。四是要持续改善民生,扩大就业,加强农牧民职业技能培训。五是要在全面从严治党上下功夫。作风建设永远在路上,巩固拓展整治四风成果,保持优良党风政风,必须从现在抓起,从领导抓起。六是要在做好巡视后半篇文章上下功夫。要压实主体责任,强化政治担当。要着力建章立制,推动整改落实。要严肃追责问责,确保整改成效。

张岩指出,“十三五”圆满收官,我们胜利前行,“十四五”新篇待起,我们重任在肩,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,团结一心,众志成城,扎扎实实做好稳定发展各项工作,努力谱写建设平安美丽幸福新阿勒泰崭新篇章,以优异的成绩庆祝建党100周年。




彭康表示,布尔津县将切实把提高政治能力摆在更加重要的位置,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动带动各级党组织和党员干部,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要始终保持政治定力,坚持问题导向,突出重点精准发力,推动各项目标任务落到实处取得实效。要坚持认真、细致、全覆盖,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,一步一个脚印推进布尔津县各项事业再上新台阶。要坚持底线思维,着力建设忠诚干净担当高素质干部队伍,为建设更加平安美丽幸福的布尔津提供坚强政治保证。




县委班子成员参加会议,县人大、政协主要领导,县纪委监委、县委组织部负责人列席会议。