当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第三次集体学习会议

来源: 发布时间:2021-02-19 点击数:

2月17日,布尔津县召开县委理论学习中心组2021年第三次集体学习会议。

会议围绕党风廉政建设进行专题学习,教育引导各级党组织和广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,为民务实、清正廉洁的优良作风,一步一个脚印,踏踏实实抓好2021年确定的各项目标任务,为“十四五”开好局起好步提供坚强保证。




县委书记彭康指出,要切实加强理论学习,提高政治站位,在学懂、弄通、做实上下功夫,坚守纪律底线,强化规矩意识,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾困难敢于迎难而上、面对危机挑战敢于挺身而出、面对差错失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争。




彭康强调,要在遵守制度上恪尽职守,履行好全面从严治党主体责任和党员领导干部“一岗双责”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

彭康指出,要敢于担当,积极作为,用良好的作风保障各项事业的发展和进步。要有“功成不必在我,功成必定有我”的担当情怀。要有着眼大局的视野,创造性地解决问题的能力,尤其是党员干部要当好先锋,面对工作不懈怠,不偷懒,不松弛,必须要有不折不挠咬定青山不放松的精神,不怕困难不畏难,脚踏实地、埋头苦干。

彭康强调,纪检监察机关要抓好执纪监督,做到正风肃纪反腐败工作常态化。要加强研究,建立知责于心、担责于身、履责于行的考核监督体系,在换届工作中,严守选人用人纪律。

彭康、叶尔波力·孜汗、耿新东、加那尔别克·赛特尔汗、孙献灵、巴合提·阿布林马真等四套班子在家领导、法检两院主要领导及相关部门(单位)主要负责同志参加了会议。