当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县召开党史学习教育推进会

来源: 发布时间:2021-03-22 点击数:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、地委关于党史学习教育有关决策部署。近日,布尔津县召开党史学习教育推进会,推动全县各级党组织和广大党员干部进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,不断提高政治领悟力、政治执行力,努力建设更加平安美丽幸福的布尔津。




会上,县委书记、县党史学习教育领导小组组长彭康对全县党史学习教育工作进行了再动员、再部署。他指出,县委按照党中央、自治区党委、地委关于党史学习教育各项部署要求,迅速行动,精心部署,完善工作方案,创新学习载体,丰富学习形式,让党史学习教育全面展开。要在前期工作的基础上,持续加强党史学习教育,引导全县党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步凝聚建设更加平安美丽幸福布尔津的强大合力。

彭康强调,在中国共产党建党100周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,开展党史学习教育,正逢其时、十分必要、意义重大,是坚定理想信念的“定心丸”,是砥砺初心使命的“磨刀石”,是深化自我革命的“正衣镜”,是激励奋斗再出发的“加速器”。全县上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,丰富形式载体,推动党史学习教育全面铺开、扎实见效、群众满意。




彭康指出,要把握目标要求,聚焦重点任务,高标准高质量开展党史学习教育。要抓好专题学习,进一步感悟思想伟力,增强政治自觉。要抓好政治引领,进一步筑牢信仰之基,保持战略定力。要抓好专题培训,进一步把握历史规律,提升战略思维。要抓好实践活动,进一步赓续精神血脉,厚植为民情怀。要抓好组织生活,进一步发扬革命精神,提升能力水平。

彭康强调,要加强组织领导,精心谋划推进,确保党史学习教育各项任务落到实处。要强化责任落实,精心安排部署,注重知行合一。全县各级党组织和全体党员干部要把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,精心组织、周密部署,立足实际、真抓实干,确保党史学习教育推进有力,取得实效。




彭康表示,知其史方能激其志,激其志方能尽其责。我们要严格按照党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求,学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因、坚定理想信念,发扬斗争精神、勇担历史重任,以更加饱满的精神、更加扎实的举措、更加务实的作风,奋进新时代、展现新作为,为建设更加平安美丽幸福的布尔津而努力奋斗,以优异的成绩迎接建党100周年!

会议以电视电话形式开至乡(镇)、村(社区),彭康、耿新东、加那尔别克·赛特尔汗、孙献灵等四套班子在家领导,法、检两院党政主要领导,县委各部、委、办,县直各部门(单位)主要负责人及县党史学习教育领导小组全体成员参加了会议。