当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

县委书记彭康为全县政法干警讲党课

来源: 发布时间:2021-03-23 点击数:

3月21日上午,布尔津县召开政法队伍教育整顿主题党课。县委书记彭康为全县政法干警讲了一堂题为“深入开展政法队伍教育整顿,铸牢忠诚品格、锻造过硬队伍”的专题党课。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、思想深刻,具有很强的理论性、针对性和指导性,为大家进一步指明了方向、坚定了信心、理清了思路。




会上,县委书记彭康围绕贯彻落实习近平总书记关于政法队伍建设重要指示批示精神,从政法队伍教育整顿实施方案和对党忠诚等方面阐述分析了开展政法队伍教育整顿的重大意义,并对政法干警履职尽责提出了明确要求。

彭康指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央,从巩固党的执政地位、维护国家政治安全和确保社会长治久安的高度作出的重大决策部署,既是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,也是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。




彭康强调,要严肃、严谨、细致,学深学透政法队伍教育整顿实施方案,完整准确领会相关要求,掌握基本应知应会要点,扎扎实实、不折不扣的落实好教育整顿的各项任务。

彭康强调,要正确认识教育整顿的重大意义,深刻领会指导思想,从思想上主动自觉参与教育整顿。准确把握总体要求,做到工作有方向,责任有目的。要把握目标任务,保持社会的全面稳定,推进教育整顿有条不紊、统筹推进,确保政法队伍的忠诚、纯洁、可靠。

彭康要求,政法系统要组织全体政法干警认真学习讨论,认真贯彻落实教育整顿的每项任务,以最坚定的政治自觉和最强烈的使命担当,高标准、高质量完成政法队伍教育整顿各项工作任务。




政法队伍教育整顿领导小组成员,县委政法委、公安局、检察院、法院、司法局全体干部聆听了党课。