当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

布尔津县举办首期金融助商惠农战略合作签约暨授牌仪式

来源: 发布时间:2021-04-06 点击数:

为加快县域经济发展步伐,积极推动个体工商户复工复产。4月2日,中国人民银行布尔津县支行牵头组织各金融机构、市场监督管理局、个体工商户在布尔津喀纳斯农商银行举办放心金融助商惠农战略合作签约暨授牌仪式。县委常委、常务副县长刘勇参加仪式。




签约仪式上,各金融机构及相关企业分别围绕项目融资需求、信贷政策及产品进行了沟通交流,对今后的工作发展思路进行发言,并宣读了布尔津县“诚信授信个体工商户”名单,进行现场签约。

此次“诚信授信个体工商户”可获得喀纳斯农商银行10万元额度无需抵押的贷款授信扶持,同时为“诚信授信个体工商户”设立一站式服务柜台,免费提供网上代办营业执照、变更、注销及网上年报等业务。

“非常感谢县委、县政府对我们个体工商户的关怀与爱护,从2020年疫情防控期间就给我们发放了复工贷款,今年又将我评选为‘诚信授信个体工商户’,在这么多政策的帮助下,我的生意肯定会越来越好。”个体工商户赵淑贤说。




会议指出,此次布尔津县金融机构推广发放无抵押、无担保的信用贷款,让讲诚信的企业、商户享受低门槛、低利率的优惠,降低其经营成本,有助于激发企业、个体工商户复工复产的积极性,并带动更多企业、个体工商户增强守信意识,有力促进布尔津县金融生态环境和社会信用环境的改善。同时,在市场监督局的有力介入下,将更好地营造和谐商业环境,增进诚信意识,改善投资环境,完善行政执法、行业自律、舆论监督、群众参与相结合的市场监管体系,更好地打造和引导“重合同、守信用”浓厚氛围,将会对布尔津县更好更快地加快社会信用体系建设发挥更有力的推动作用。

“喀纳斯农商银行作为地方政府的银行,老百姓身边的银行,我们始终以服务县域经济为己任,现在推出了助商惠民的信用信贷产品,贷款的主要特点就是贷款期限是36个月,利率是按人民银行不浮动的基准利率再贷款额度,随用随贷循环使用,为县域个体工商户包括小微企业提供经济支持和帮助。”布尔津喀纳斯农商银行党委书记、董事长吴俊辉说。




此次布尔津县金融机构对“信用贷款”的大力发放和推进工作,是布尔津县金融系统贯彻党中央重大工作部署的一件大事,是金融资源促进全县经济发展和助力群众生产生活的一件好事,是推进布尔津县社会信用体系建设更进步的喜事,更是金融系统勇于担当、守土担责、守土尽责、具有高度政治责任感的具体表现。

在过去的一年中,布尔津县各金融机构都在信用贷款的发放中做出了大胆的尝试和有益的探索,工行的“白名单”制度、农行的“惠商e贷”“纳税e贷”品种、农发行的粮油购销贷款、邮储银行的个体工商户贷款、农商行则有面向自然人、小微企业、个体工商户、扶贫小额贷款、农贷通等多个品种的信用贷款,尤其是近年来由人民银行采集的个人征信报告的普及运用,让失信者受到约束,促使全社会对恪守信用的行为越来越重视。