当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

【学党史 悟思想 办实事 开新局】布尔津县党史学习教育集中轮训暨宣讲团成员培训班正式开班

来源: 发布时间:2021-04-07 点击数:

4月6日,布尔津县党史学习教育集中轮训暨宣讲团成员培训班正式开班,县委常委、组织部部长王敏参加了会议。




开班仪式上,县委党校教师为培训学员讲授了《中国共产党辉煌历程之从“石库门”到“天安门”》,从中共一大召开的背景、过程和意义出发,以鲜活的历史事件为例,讲述了中国共产党从“石库门”到“天安门”的光辉历程。

授课中,授课老师重点围绕中国共产党取得的伟大成就,讲述了中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程,介绍了中国共产党的奋斗历史。




会议指出,在全党开展党史学习教育是党中央部署开展的一项重要政治任务,是当前我们的头等大事。党史学习教育集中轮训班,既是扎实推进党史学习教育向纵深发展的重要环节,更是提升全县党员干部政治理论素养的重要途径。全县各级党组织要组织干部学深悟透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,充分利用好县域内党史图片教育室、库尔吉拉村史馆、新时代文明实践活动中心、中苏航运纪念馆、长征精神展馆(航天精神展馆)等系列红色资源,教育引导广全党员干部大力发扬红色传统,传承红色基因赓续共产党人精神血脉,毫不动摇地坚持党对各项工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

要不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,充分发挥党的历史以史鉴今、资政育人的作用,教育引导全县党员干部完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,进一步统一思想、统一意志、统一行动,结合县情实际,扎实做好稳定发展各项工作,坚持以旅游业为主体,牵动一产、托举二产,实施“五大战术”安排,努力建设更加平安美丽幸福的布尔津。




此次专题党课,让大家对党的历史有了更深刻的认识,对新形势下各项工作有了更明确的方向。大家纷纷表示在以后的工作中,要坚持把党史的历史经验和智慧有机融入到工作中,转化为推动各行业改革发展的强大动力,真正做到知史爱国、知史爱党,努力推动各项工作再上新台阶。

“通过这次党史学习教育,让我们对中国共产党的历史有了更深入的了解,做为一名纪检监察干部,我将会用我最大的热情投入到今后的工作当中,为纪检监察事业高质量发展贡献自己的一份力量。”布尔津县纪委监委第一纪检监察室主任纪磊说。




此次培训为期3天,培训邀请地区党校、县委党校的讲师进行专题授课。让全体党员干部深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,深刻领悟党永葆青春活力的基因密码,在原有学习的基础上取得新进步、达到新高度,继续保持和发扬赶考姿态,接过历史接力棒,在“十四五”规划开局之年中体现新担当、实现新突破、展现新作为。

各部门(单位)主要领导,县委党校教师参加了培训会议,培训会采取电视电话会议的形式召开,在各乡(镇),村(社区)设分会场。