当前位置: 布尔津县人民政府>> 政府信息公开>> 新闻动态>> 政务信息>>正文

自治区党委党史学习教育巡回指导组在布尔津县指导工作

来源: 发布时间:2021-09-22 点击数:

近日,自治区党委党史学习教育巡回指导组副组长于峰、自治区党史学习教育第三巡回指导组组长马永生一行对布尔津县党史学习教育工作进行巡回指导。




指导组先后来到布尔津县冲乎尔镇合孜勒哈英村、布尔津镇津河社区,通过实地走访、听取汇报、面对面交流等形式,详细了解了布尔津县基层党组织党史学习教育开展情况。

在冲乎尔镇合孜勒哈英村,自治区巡回指导组就学习宣传贯彻落实中央民族工作会议精神、完整准确贯彻新时代党的治疆方略和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动等工作进行调研,并指出,要用心领悟习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义和内涵要求,用科学理论武装头脑、指导实践。要把铸牢中华民族共同体意识贯穿民族工作全过程各方面,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,牢记依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆,以推进治理体系和治理能力现代化为保障,多谋长远之策,多行固本之举。




在布尔津镇津河社区,自治区巡回指导组对津河社区结合“我为群众办实事”实践活动,线上开通“小杨说事HI现场”微信平台,线下成立“小杨说事”工作站给予高度评价。表示社区根据实际特点,创新服务模式,收集辖区群众意见建议、困难诉求及情况反映,第一时间解决辖区居民急难愁盼问题,达到真正为群众办实事目的。指导组指出,要在学“实”的基础上创新学习方式,把党史学习教育贯穿于服务群众各项工作当中;要紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众面临的难事、基层面临的难题、发展面临的难点,聚力开展好“我为群众办实事”实践活动,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

在指导过程中,自治区巡回指导组指出,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,布尔津县各级各部门要深化对开展党史学习教育重大意义的认识,进一步深入学习、深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,更好地指导实践、推动工作。要强化责任落实,认真做好党史学习教育每一阶段、各个环节工作,丰富拓展党史学习教育的内涵。深入推进“我为群众办实事”实践活动,注重聚焦服务生活困难群众、农村群众生产生活需要等,把实事好事办到群众心坎上。要把学习教育同推进工作结合起来,做到学习教育和实际工作相互促进,学习成效和工作成效相得益彰,确保党史学习教育和中心工作同频共振,高标准高质量完成好党史学习教育各项任务,持续推动党史学习教育成果转化为高质量发展的强大动力。




地委党史研究室主任、地委党史学习教育领导小组巡回指导组组长田宏波,布尔津县政协党组书记、副主席孙献灵,县委常委、宣传部部长杨永明陪同指导。